Anonymous

Willkommen bei der Stiftung für die Wissenschaft

Die Stiftung für die Wissenschaft übernimmt als unabhängige Fördereinrichtung der Sparkassen-Finanzgruppe die Aufgaben der 1955 gegründeten Wissenschaftsförderung der Sparkassen-Finanzgruppe e. V. Diese wird zum Jahreswechsel 2020/21 aufgelöst.

Sie ist eine bundesweit tätige und gemeinnützige Fördereinrichtung, die Forschung und Lehre auf den Gebieten der Wirtschafts-, Rechts- und Sozialwissenschaften sowie der Sparkassengeschichte unterstützt. Außerdem unterhält sie ein großes wissenschaftliches Netzwerk, das verschiedene Hochschulen und außeruniversitäre Forschungseinrichtungen umfasst.

Wissenschaft für die Praxis, Heft 3

Die neueste Ausgabe der Mitteilungen der Stiftung für die Wissenschaft ist erschienen!

Neuer Bereich "Sparkassengeschichte"

Sie finden jetzt auch Informationen zur Geschichte der Sparkassen auf unserer Homepage.